Продвижения мобильных приложений для Apple iOS в AppStore в топ-10

Опубликовано: Май, 2020

Часто разработчик или издатель мобильного приложения думает, что, сделав хороший продукт, достаточно выложить его в App Store, и тогда пользователи сами его найдут. На самом деле конкуренция очень высока, особенно в сфере игровых приложений. И чтобы попасть в ТОП поиска App Store, требуется основательно подойти к продвижению своего продукта.

Для продвижения сайта используют SEO, а для раскрутки мобильного приложения — ASO. Комплекс методов App Store Optimization нацелен на повышение позиции программного продукта в результатах выдачи поиска магазина. Также он направлен на привлечение пользователей и увеличение количества органических установок, то есть таких, когда посетитель страницы заинтересован и скачивает приложение по собственному желанию. Установленные таким образом игры или другие программы реже бывают удалены, обычно пользователи в них заходят, а значит, в дальнейшем могут сделать покупку.

Рост органических установок зависит:

  • от позиции приложения в выдаче поиска,
  • частотности ключевых фраз
  • конкурентности ключевых фраз.

С позицией все понятно — пользователям некогда пролистывать длинный перечень приложений и заходить на страницу каждого. Обычно дело ограничивается первыми десятью позициями, часто — всего тремя. Отсюда понятия — топ-3 и топ-10. Это позиции-лидеры, к попаданию в которые и нужно стремиться.

Показатель частотности ключевых фраз зависит от того, какое количество запросов с определенной фразой поступало в App Store от пользователей. Конкурентность отображает, как часто посетители пишут эту фразу в поисковой строке магазина.

Ключевые слова и фразы

Пользователи чаще вводят в строку поиска название конкретного приложения: Вконтакте, Discord, Авито и др. Или наименование бренда: МТС, Wildberries, Почта Банк.

В остальных случаях они пишут одно-два слова, реже фразу, описывающие функции программы, например: переводчик, такси, оплата коммунальных услуг, уроки английского и т. д.

Сначала следует самостоятельно составить список слов и фраз, ассоциирующихся с приложением. Затем расширить его с помощью сервисов для подбора запросов. Для App Store подойдет Keywordtool.io.

Trending Searches

App Store предлагает своим пользователям подсказку насчет самых трендовых запросов — Trending Searches. Любой посетитель магазина может увидеть на странице список самых популярных за сутки обращений, при этом перечень в течение дня обновляется.

Попадание в трендовые запросы принесет намного больше органического трафика, так как посетители, скорее всего, будут отдавать предпочтение фразе из списка, расположенного перед их глазами.

Возможность занесения в список самых популярных зависит от количества установок приложения и от частотности ключа. Для высокочастотного потребуется довольно много скачиваний (не одну тысячу). Важно, чтобы перед этим частотность сделала внезапный «скачок» и резко выросла. Желательно также чтобы слово-запрос высвечивалось в подсказках App Store.

Работа над страницей в App Store

Оптимизация профиля приложения в магазине тоже входит в работу по продвижению.

На странице в App Store должно быть: 

  • Короткое название — не более 30 символов. Максимально возможная длина составляет 50 символов, но пользователям видно только 30, поэтому длиннее писать нет смысла.
  • Крупное изображение на иконке — пользователь не будет увеличивать страницу во много раз или рассматривать мелкие элементы под лупой.
  • Качественный и короткий видеоролик — самое важное пользователь должен увидеть в первые 5 секунд после включения.
  • Правильно указанная категория приложения — перед выбором следует изучить категории на страницах конкурентов.
  • Краткое описание — максимально понятное, содержащее ключевой запрос, но длиной не более 80 знаков.
  • Подробное описание, не перегруженное ключевыми фразами — не более 2–3 словосочетаний на 2000 символов. Самые важные ключевые слова рекомендуется упомянуть в начале текста.

Подробное описание должно быть не более 4000 знаков можно условно разделить на 2 части:

  • начало до кнопки More — 360 знаков;
  • скрытая часть — 3640 знаков.

Скрытая часть открывается посетителем только после нажатия кнопки More, поэтому важнее всего начало. Именно оно должно заинтересовать гостя. Строки в начале следует разделять пустой строкой, чтобы подача текста была максимально ясной.

Ключевые слова прописываются в соответствующем разделе и обязательно через запятую. Пробелы между запросами не нужны, они только тратят драгоценное количество знаков, ограниченное до 100.

Насчет иконки можно добавить следующее: для нее не нужно выбирать фотографию или скриншот. Мелкие детали и сложность изображения в данном случае абсолютно лишние. Лучше всего использовать простой, понятный и яркий рисунок. Именно простой — потому что он должен легко восприниматься и сочетаться с другими значками в магазине приложений. Понятный — чтобы сразу было понятно, к какому типу приложений относится рассматриваемая программа. Например, нота подходит для музыкального приложения, а конверт — для мессенджера. Это скудный пример, характерных элементов может быть много и не всегда они должны быть подобраны по такому принципу. К примеру, известные бренды часто используют логотипы для иконок. Также иконка должна быть непрозрачной и яркой.

Видео должно быть не короче 15, но и не длиннее 30 секунд. Следует снять короткий и ролик, демонстрирующий использование приложения. Лучше обойтись без подписей, сделав ролик и так максимально понятным. Но в начале должно быть самое важное, потому что посетители редко досматривают видео до конца. Для превью нужно отобрать самый привлекательный кадр из ролика.

Оценки и комментарии

На рейтинг в App Store влияют оценки и отзывы пользователей, которые не всегда могут быть положительными. К тому же многим просто лень ставить оценку или что-нибудь писать, а кто-то об этом и не подумает. Поэтому с посетителями нужно взаимодействовать. Для них можно настроить всплывающее окно с просьбой оценить приложение. Здесь есть 2 нюанса:

  • вопрос не должен появиться слишком рано, отвлекая гостя от выполнения действия;
  • лучше задать не один вопрос, а два (первый — предварительный, выясняющий отношение пользователя).

Предварительный вопрос должен выяснить, понравился ли клиенту программный продукт. Если он ответит положительно, то можно предложить оценить приложение.

Все дело в том, что просьба оценить приложение почему-то раздражает пользователей. Поэтому так важно сначала задать вопрос. Тогда довольный посетитель может благосклонно откликнуться на последующее предложение поставить оценку.

Когда оптимизация профиля в App Store уже выполнена, самое время перейти к A/B тестированию с разными элементами. Можно искать информацию, использовать платные инструменты и постоянно анализировать результат самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что придется выполнять много кропотливой работы, постоянно тестировать и анализировать результаты. Или вы можете обратиться к специалистам в области интернет-продвижения и поставить задачу им, отдав дело в руки экспертов.

Интернет-агентство «Клевер» обладает всеми необходимыми компетенциями для оказания Вам услуг в данной сфере!
8 (800) 775-64-07. Звонок по России бесплатный!

logo
Оставьте заявку на обратный звонок Закажите обратный звонок и мы
перезвоним вам
Подарок за подписку -
Сертификат на скидку*
*Подробности у Вашего персонального менеджера: info@clever-as.ru и по телефону: +7 (8452) 609-007
Скрыть
Перезвоним Вам в течении 30 минут!

...ну в рабочее время разумеется =)

Компания «Клевер» работает в обычном режиме #работаемдома