Раскрутка бренда 2019. Подробное руководство

Большинство компаний использует стандартный алгоритм продвижения торговых марок, направленный на повышение узнаваемости и рост продаж.

Процесс включает:

  • Создание лендинга (посадочной страницы) с последующим запуском контекстной рекламы;
  • SEO оптимизация площадки;
  • Продвижение в социальных сетях;
  • Настройка таргетированной рекламы.

Главная цель – прибыль здесь и сейчас, не всегда оправдывает вложения в рекламу. Стратегия становится убыточной и требует пересмотра. Потенциальные клиенты проходят путь от полной неосведомленности о товарах и услугах до первой заинтересованности, сравнения с продукцией конкурентов, покупки и регулярного спроса. Так действует классическая воронка продаж, поэтому предлагать «холодной» аудитории немедленно сделать покупку, в большинстве случаев означает бессмысленную трату рекламного бюджета.

Альтернативный способ связан с последовательной работой по продвижению бренда. Все действия направлены на максимальный охват аудитории и повышение узнаваемости марки. Конверсия следует за осведомленностью. По достижении определенного уровня информированности пользователей, продажи осуществляются автоматически.

Сервисы оценки

Проанализировать отношение аудитории к бренду позволяют сервисы Яндекс Метрика и Google Trends. Здесь воспроизводится история поисковых запросов за интересующий период. Они связаны с названием фирмы, торговой маркой или доменом (если адрес указывается в рекламных компаниях). С ростом популярности возрастает прямой трафик, а в сети появляются активные обсуждения продукции и услуг. С целенаправленным маркетингом они не связаны, но производят аналогичный эффект.

4c0355

Популяризация бренда

Ключевым элементом продвижения становится присутствие торговой марки на площадках с максимальной аудиторией и формирование через них положительного образа. Для этого применяется несколько способов, эффективных комплексно и по отдельности.

digital-marketing

Внешний контент маркетинг

Методика связана с размещением статей, заметок, постов на внешних ресурсах. Это могут быть платные или бесплатные публикации в зависимости от политики конкретной площадки. Искусство маркетолога зависит от умения грамотно распорядиться бюджетом. Иногда сайты предлагающие бесплатно опубликовать статью дают больший эффект нежели платные аналоги. В тексте обязательно должна присутствовать ссылка на официальную страницу бренда, что гарантирует увеличение трафика.

Dynamics_365_digitale_Transformation

Контекстная реклама

Отличный способ повысить узнаваемость и обеспечить прямые продажи. Информация подается заинтересованным пользователям, уже находящимся в поиске определенных товаров и услуг. Инструментами выступает РСЯ (Рекламная сеть Яндекса) и КМС (контекстно – медийная сеть от Гугла). В каждом ресурсе имеется своя специфика, поэтому лучше поручить действия директологу, плотно работающему с конкретной сетью.

Последовательная стратегия приводит к постоянному предоставлению пользователю ссылки на продукт. С учетом заинтересованности, он рано или поздно кликнет по ссылке, не говоря уже о запоминании бренда. Внимание традиционно привлекает информация об акциях, скидках, новой продукции. Инструменты доступны как известным, так и начинающим компаниям.

415534191_w640_h640_692_big

Медиа реклама

На сайтах размещаются баннеры, чья главная задача повысить узнаваемость торговой марки. Множество и пестрота изображений приводят к тому, что пользователи практически не обращают на них внимания, поэтому способ в значительной степени устарел.

Digital-Marketing-PNG-Transparent-Image

Продвижение в социальных сетях

Присутствие бренда на популярных площадках ВК, Фейсбук, Инстаграмм создает максимальный эффект. Любой крупный производитель или торговая марка имеет развитый аккаунт в каждой социальной сети. Обычно его формирует целая команда специалистов, включая менеджеров контента, маркетолога, копирайтеров, дизайнеров. Они действуют по заранее составленному плану, предлагая полезную информацию, конкурсы и голосования.

Параллельно всегда осуществляется реакция на любое громкое событие. Это привлекает еще больше аудитории, увязывая популярную информацию с торговой маркой. Лучше всего использовать сочетание изображения и текста, совмещая визуальный эффект с подачей необходимой информации. Удачная картинка с хорошей шуткой или мемом активно сохраняется и пересылается пользователями.

digital-marketing-logo-png-4

SEO маркетинг

Проверенный способ, направленный на повышение позиций сайта в поисковой выдаче. Большинство пользователей просматривает только верхние строчки. Находящиеся здесь ресурсы вызывают максимальное доверие. Еще 5-7 лет назад, для успеха следовало максимально насытить публикацию ключевыми словами. Сегодня же основную роль играет полезный, интересный контент с регулярным обновлением. В перспективе это обеспечивает ресурсу приток пользователей и популяризацию.

direct-and-seo

Продвижение через блогеров

В любой соцсети присутствуют т.н. лидеры мнений, люди с максимальным количеством подписчиков. Обычно они связаны с определенной тематикой, например музыкой, спортом, фитнессом, красотой, путешествиями. Если бренд специализируется на одном из направлений, его реклама в Инстаграмме или на Ютуб канале, вовлечет (уже лояльную) аудиторию, повысив трафик и узнаваемость. Инструмент подходит и для прямых продаж, многие подписчики захотят немедленно обзавестись такой же вещью как у звезд.

firstmodule

Акции и конкурсы

Для их проведения задействуются популярные площадки, а сам метод особенно хорош для продвижения нового продукта. Организаторы могут придумать любые условия, главное вовлечь максимальное количество участников. Для этого подойдет дорогой приз или денежная сумма.

503374-PHT2VT-341

Реферальные программы

При определенных условиях (личная выгода) пользователи самостоятельно занимаются продвижением бренда. Они приводят друзей, получая оговоренный процент с их покупок, получают скидки за новых участников, становятся владельцами бесплатных версий продукта и.т.д. При всем многообразии, реферальные программы остаются одним из самых действенных инструментов продвижения. Клиенты проявляют чудеса изобретательности, а нередко и тратят собственные средства, стремясь охватить как можно большую аудиторию.

21

Видео формат

Видео ролики предлагают не столько рекламу, сколько развлекательный контент и познавательную информацию. Главная задача заинтересовать зрителя, сделать его постоянным посетителем канала и получить подписку. Яркая подача способствует вовлечению пользователей, выражающих реакцию через лайки и комментарии. Брендовой узнаваемости способствует короткая заставка с упоминанием марки, со временем она закрепится в памяти, ассоциируясь с полезной (и приятной) информацией.

videob2b

E-book

Продвижение через бесплатные книги. Они скачиваются после ввода адреса электронной почты или телефона по усмотрению организаторов. Затем по оставленным координатам производится регулярная рассылка. Чтобы пользователь не отписался, продукт (книга) должен быть полезным, раскрывая заявленную тему. Нередко такие материалы, впоследствии переходят в платную категорию, находя видное место на полках книжных магазинов.

monitor

Инфографика

В русском интернет – сегменте способ не дает такого эффекта как в англоязычной сети, где визуализация с графическим отображением списков, таблиц и карт обеспечивает мощный пользовательский приток. Тем не менее, формат развивается и его хорошо использовать для продвижения в соцсетях.

1462517086_12-1

Подкасты

Подкастами называют распространение аудио или видео данных, связанных с интересующей пользователя тематикой. Прослушивая информацию, он не тратит лишнего времени, но авторы подкаста должны уделить внимание качеству звука, содержанию и подаче информации. Это делается, чтобы привлечь и удержать внимание клиента. С ростом прослушиваний увеличивается узнаваемость бренда. В сравнении с другими инструментами, подкаст традиционно считается более трудоемким.

337381-PA5H6T-864

Стикеры

Оригинальные изображения для обмена в мессенджерах являются новейшим форматом продвижения. Стикеры предлагаются бесплатно или в обмен определенные действия, затем пользователи пересылают их друг другу. Для успешной реализации изображения должны иметь яркую визуализацию и явный посыл. Их будут пересылать только при условии эмоциональной реакции, когда клиент решит поделиться впечатлениями с друзьями.

32
logo
Оставьте заявку на обратный звонок Закажите обратный звонок и мы
перезвоним вам
Подарок за подписку -
Сертификат на скидку*
*Подробности у Вашего персонального менеджера: info@clever-as.ru и по телефону: +7 (8452) 609-007
Скрыть
Перезвоним Вам в течении 30 минут!

...ну в рабочее время разумеется =)