Penguin Google обновился! Методы борьбы и защиты от него – тоже

Опубликовано: 30.09.2016

Гугл, регулярно радующий нас своими неожиданными обновлениями, на этот раз усовершенствовал Пингвин, алгоритм охоты за накруткой ссылок. Однако поводов для волнения нет, SEO-специалисты уже знают, какими инструментами надо пользоваться, чтобы внезапно не попасть под фильтр.

Напомним, что Пингвин – это один из алгоритмов , который был внедрен еще в апреле 2012 года. Главной целью его запуска стала борьба с созданием неестественной ссылочной массы.

Под фильтр Пингвина, в первую очередь, попали те ресурсы, которые использовали покупные ссылки с нерелевантных сайтов или ресурсов-сателлитов, а также обмен ссылками и участие в ссылочных схемах.

В неприятной ситуации, когда сайт все же попадал под действие Пингвина, выход заключался в том, чтобы устранить выявленные алгоритмом нарушения.

Однако защититься от Penguin можно еще до наступления проблемы.
Специальный инструмент – Disavow Links, при правильном и умелом обращении с ним, предотвратит негативные последствия. Disavow Links Tool – ресурс, в который можно заранее загрузить все «плохие» ссылки. Тогда они не будут учитываться Penguin при апдейте, и фильтр сайту не грозит.
Официальный представитель Google Гэри Илш подтвердил полезность Disavow Links в плане работы алгоритма Пингвин.

Обладая этими знаниями, интернет-агентство «Клевер» уверено, что обновление Penguin 4.0. и включение его в основной алгоритм , о котором было объявлено 23 сентября, для наших сайтов пройдет без неприятных сюрпризов.

logo
Скрыть
Перезвоним Вам в течении 30 минут!

...ну в рабочее время разумеется =)